当前位置:首页 > 双拥工作

军民鱼水情颂歌献给党 ——贵港市举办“老兵永远跟党走”——庆祝中国人民解放军建军94周年军地文艺演出活动

军民鱼水情颂歌献给党 ——贵港市举办“老兵永远跟党走”——庆祝中国人民解放军建军94周年军地文艺演出活动

2021-08-02 16:04     来源:贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日晚,由贵港市退役军人事务局承办的贵港市“老兵永远跟党走”——庆祝中国人民解放军建军94周年军地文艺演出在市会议中心大会堂举办,本次活动主要是进一步弘扬我市军爱民、民拥军的优良传统,持续巩固自治区双拥模范城“十连冠”和全国双拥模范城“九连冠”成果,引导我市广大退役军人切实增强听党话、感党恩、跟党走的行动自觉,营造庆祝中国共产党成立100周年和建军94周年浓厚氛围。活动由贵港市双拥工作领导小组、贵港市委退役军人事务工作领导小组主办,广西美斯乐教育科技股份有限公司协办。

晚会现场

市委副书记胡晶波、市委常委,贵港军分区政委曾勇、贵港军分区司令员王孟军、副市长农卓松,市委、市政府分管副秘书长,港北区、港南区、覃塘区分管副区长,贵港军分区、驻贵某部队、武警贵港支队、贵港市消防救援支队、贵港市退役军人事务局、中国工商银行贵港分行、中国石油贵港销售分公司、广西美斯乐教育科技有限公司及市辖区退役军人局等单位的领导和干部职工,以及各参演单位、优秀退役军人代表、烈士家属代表、自主择业军转干部代表、企业军转干部代表、百名功臣宣讲团宣讲员代表和爱心企业代表共900多人参加活动。

《英雄赞歌》节目现场

文艺演出由大合唱《英雄赞歌》拉开序幕,二重唱《不忘初心》结尾。贵港市退役军人事务系统、部队官兵、武警、消防、爱心企业等单位组织贵港市广大退役军人和其他优抚对象、干部职工、志愿者等带来大合唱、小组唱、独唱、情景朗诵、舞蹈、小品等14个节目,节目形式多样、内容丰富多彩。通过歌舞、朗诵等形式展现了退役军人、干部职工的风采,歌颂了拥军优属、拥政爱民的优良传统,展示了听党话、感党恩、跟党走,军爱民、民拥军,军民颂歌给党听的军民鱼水情,全方位展现出新时代贵港市退役军人在传承守正赋能、忠诚奉献的优秀品质。

小品《我是一个兵》表演现场

《血战湘江》节目现场

本场晚会,进一步增强了广大部队官兵、退役军人的自豪感、荣誉感和责任感,发动了社会各界积极参与拥军活动,激励了广大退役军人退役不褪色、离军不离党,扎根贵港,服务基层,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

《歌唱祖国》节目现场

今后,贵港市退役军人事务系统将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导下,朝着让军人成为全社会重崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人目标蹄疾步稳地前进再前进。进一步弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固和加强军政军民团结,不断开拓退役军人工作新局面,助推贵港经济社会高质量发展,为加快建设珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城贡献新的更大贡献!

《祖国不会忘记》节目现场

《没有共产党就没有新中国》节目现场

《中国,中国,鲜红的太阳永不落》节目现场

《中国人民志愿军战歌》节目现场

《不忘初心》节目现场


合影现场

文件下载:

关联文件: