当前位置:首页 > 就业创业

贵港市退役军人局举办“退伍不褪色 创业立新功”主题创业沙龙活动

2021-06-19 11:20     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

618日,贵港市退役军人局在桂平市举办贵港市第二期退役军人创业沙龙活动,30名退役军人创业者参加活动,共同分享创业经验、相互交流,激发退役军人的创业活力,开拓创业思路

活动现场

本次退役军人创业沙龙活动以“退伍不褪色 创业立新功”为主题,以参观退役军人创办企业和座谈会形式进行,旨在让正在创业退役军人们更直接地感受到成功创业退役军人的经验,增强他们的创业信心。通过座谈会,参加活动的企业家交流分享各自创业知识、创业经验,相互学习借鉴。

活动中,退役军人们参观了自治区“优秀退役军人”朱远昶创办的贵港市重点龙头企业、国家高新技术企业——桂平市三寻记食品有限公司生产基地以及桂平福味运营中心。参观生产基地时,朱远昶介绍了他的创业经验,介绍了企业发展历程、运营情况、销售模式等,大家认真听取宝贵的创业经验并深入了解其企业创办情况。参观的退役军人纷纷表示,朱远昶的创业经历给了他们很大地鼓舞,让他们对自身的创业有了信心和动力,希望今后能有更多的机会让大家聚在一起交流创业经历,分享创业经验。

自治区“优秀退役军人”朱远昶介绍创业经验

座谈会上,朱远昶分享了自己创业经历、展示创业项目并介绍了自身的创业构想,他希望广大退役军人在创业时要注重学习,要退伍不褪色,永葆军人魂。会上,退役军人们踊跃发言,就各自提出了创业过程中遇到的问题进行相互探讨。

创业退役军人代表发言

市退役军人局三级调研员苏国艺参加沙龙活动,他表示,退役军人事务部门定期举办退役军人创业沙龙活动,目的是为正在创业的退役军人提供一个了解政策、互动交流、信息共享的平台。接下来,退役军人事务部门还将会出台一系列退役军人就业创业政策措施,更好地发挥政府引导作用,通过整合政府和社会资源,共同助力退役军人创业再立新功。

市退役军人事务局三级调研员苏国艺讲话

文件下载:

关联文件: