当前位置:首页 > 工作动态

精心制作清真餐 军供保障促民族团结

2021-09-01 09:05     来源:贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贵港军供站在为某部队保障饮食制作供餐过程中,部队表明本次部队官兵中有回族官兵在餐饮上有特殊习惯。在了解了回族群众的饮食习惯是以清真食品为主后,贵港军供站的工作人员高度重视,召开会议专门讨论清真餐的烹饪工作。本次军供保障任务在保障过往部队安全用餐之外,高度重视尊重少数民族群众的饮食习俗为回族官兵单独精心烹饪了清真餐。

军供保障工作人员打包清真餐现场

本次军供保障任务,军供保障工作人员克服了军供保障供餐工作时间紧任务重的困难繁忙工作中,精心制作清真餐从采购食材,初加工材料,使用炊具和调配料制作到分装菜肴过程完全按照回族群众的习惯和制作方法来进行经过工作人员的互相配合和共同努力下完成了本次军供保障任务并将清真餐单独留样,以备查存。

清真餐菜肴一角  

过本次清真餐的制作,贵港军供站的军供保障人员进一步学习了民族理论与民族政策知识,对少数民族的饮食习惯进行了全面的学习和研究,为做好下一次少数民族官兵的军供保障工作做好准备,促进民族团结进步。

文件下载:

关联文件: