当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人事务系统隆重开展 “感党恩、跟党走”党史知识竞赛活动

2021-06-29 21:34     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

625日晚,贵港市退役军人局为庆祝建党100周年暨退役军人事务系统成立两周年,组织各县(市、区)退役军人局贵港市工人文化宫运动场馆开展“感党恩、跟党走”党史知识竞赛活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年!全市退役军人事务系统共6支队伍参赛,广大干部职工作为观众参加活动。

党史知识竞赛人员与领导合照

本次竞赛活动以广西云平台的党史学习教育内容为主,竞赛问题从党史知识大家答202131日至531日中精心选取。竞赛分必答题、抢答题、风险题和加赛题四个环节,根据各小组的总分进行排名。每个竞赛环节间隙还设置了观众互动环节,为观众准备了20道党史知识抢答并为抢答正确的观众赠送精美的小礼品。

党史知识竞赛活动现场

党史知识竞赛活动现场

党史知识竞赛活动现场

党史知识竞赛观众答题现场

必答题、抢答题两个环节可谓是“高手过招”,激烈的比拼让现场“硝烟”不断。在必答题环节中,各队势均力敌,你追我赶,没有拉开很大距离。在抢答题环节中,各队的选手们斗志昂扬、思维敏捷、抢答迅速、应答沉着,现场气氛十分热烈。选手们拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识及充分备战知识储备,快速进行抢答并赢得现场观众的阵阵掌声。经过两轮比拼,各参赛队伍的分数已经逐渐拉开差距,市退役军人局与港南退役军人局分数都超过了一百分最后,经过激烈的比拼后,党史知识竞赛的结果终于出炉,前三名分别是市退役军人港南退役军人平南退役军人局。

必答题环节现场

抢答题环节现场

风险题环节现场

本次党史知识竞赛是对党史学习教育阶段性学习的一种检测,更是一次学习百年党史的良好契机。通过本次活动,引导退役军人事务系统的党员干部职工全面了解我党苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得百年未来的伟大历史成就,让广大干部职工进一步坚定理想信念、开拓政治视野,弘扬优良传统,以更高的热情投入到中国特色社会主义的实践当中;鼓励他们始终坚定在中国共产党领导下实现共产主义的理想信念,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,继续发扬不畏艰难、顽强拼搏、无私奉献的精神,团结务实、奋发向上的精神风貌用优异的成绩向建党百年献礼!

党史知识竞赛活动现场

党史知识竞赛活动现场

党史知识竞赛活动现场

第二、第三名颁奖现场

第一名颁奖现场

文件下载:

关联文件: