当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人局召开党员大会

2021-06-21 19:30     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

621日上午,贵港市退役军人事务局党总支部召开党员大会,认真贯彻落实中央决策部署和上级党委工作要求,学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,紧紧围绕建党百年,充分调动广大党员干部的参与热情,为开展系列活动建言献策。局机关党支部书记、副局长黄广源同志主持会议。

会议现场

会议伊始,黄广源、林艺图同志分别以“学习党史践初心,以案促改强党性”、“林艺图先进事迹---秉持五心,坚决打赢打好脱贫攻坚战”为题进行授课,用身边人、身边事作为案例进行党课学习,进一步加强党员同志的党史知识学习教育,不断增强党员的党性修养。

党课学习现场

党课学习现场

会上,党员同志就徐育东案例进行深入剖析。以徐育东案例提醒全体党员常怀戒律之心,切实提高政治“三力”,以违纪违法案例为镜鉴,时刻绷紧党纪这根弦,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬正气,直击积弊,为我市退役军人工作高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

就徐育东案例进行剖析现场

会上,还宣布了党员政治生日名单,随后举行了重温入党誓词、开展“党员心声大家谈”,组织“红色歌曲大家唱”——《唱支山歌给党听》。全体党员用嘹亮的歌声,诠释着对党、对国家的无限忠诚和热爱,用自己的实际行动践行着党员的使命。干部职工纷纷表示,通过本次活动重温革命先烈们的光辉事迹,感受红色文化,传承红色基因。只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国。在今后工作中,一定会把党的历史学习好、传承好,把党的成功经验运用好、发扬好。

重温入党誓词现场

唱红色歌曲现场

党员心声大家谈现场

活动结束之际,市退役军人局党总支部书记、局长黄维皓同志给过“政治生日”的党员赠送“政治生日”礼物,代表党组织为他们送上祝福。向各位同志们传递组织对党员同志政治生活关注与关心,让大家感受到党总支大家庭的温情,进一步增强了同志们的凝聚力。

过“政治生日”现场

文件下载:

关联文件: