当前位置:首页 > 工作动态

讲好红色故事传承红色基因

——贵港市退役军人局为延塘村群众办实事

2021-06-01 15:45     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

531日,贵港市退役军人事务局联合广西美斯乐教育深入港北区庆丰镇延塘村组织开展学党史·欢度“六一”国际儿童节暨献礼建党百年——百名党员功臣传颂百场故事庆祝党的百岁生日新时代文明实践活动。活动紧紧围绕“我为群众办实事”主题,真情实意为延塘分校的学生办实事,宣讲红色故事,传承红色基因,延续优秀退役军人精神血脉,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律

活动伊始,港北区庆丰镇中心学校延塘分校校长何瑞俭致辞,代表该校师生对各位领导、爱心人士的到来表示欢迎,接着该校学生代表给市退役军人局有关领导、延塘村“两委”干部、广西美斯乐教育负责人和爱心人士佩戴了红领巾并敬少先队礼,共同庆祝“六一”国际儿童节。

佩戴红领巾现场

随后,贵港市“百名功臣宣讲团”成员王彩支同志在延塘分校宣讲,回顾了其十五年军旅生涯和顽强奋斗、立功受奖的历史,用质朴的语言向师生们讲述了在越自卫还击战中顽强战斗的经历和在“98长江抗洪救灾”、“梧州抗洪救灾”中的故事以及其荣立二等功背后的努力。最后,王彩支向同学们提出希望,作为21世纪当代祖国花朵,要发扬吃苦耐劳,勤学好问的精神,多学习历史革命故事,多吸取中华民族历史的智慧和力量,做一个“有理想、有道德、有纪律、有文化”的四有新人,对社会、对国家有贡献的新时代青年。同时,要大力弘扬伟大的革命精神,加强新时代文明实践爱国主义教育,厚植爱国主义情怀。

王彩支宣讲现场

宣传结束后,广西美斯乐教育为延塘分校全体学生捐赠了书包、文具等一批学习用品,全覆盖赠送全校161名学生,让他们过上一个快乐的“六一”国际儿童节。广西美斯乐教育执行校长李雪清女士表示,作为爱心企业,感谢市退役军人局为他们搭建奉献爱心及与学生们沟通交流的平台,美斯乐教育将持续开展“童心理想、同心圆梦”启梦爱心活动,一如既往地参与青少年儿童教育事业发展,向社会贡献自己的一份力量,陪伴他们的成长,全力支持学生们求学,希望同学们好好学习,天天向上,通过自身努力实现自己的人生目标。

爱心企业捐赠现场

活动结束后,市退役军人局党组书记、局长黄维皓到延塘村村委开展党史专题宣讲活动。他表示,中国共产党根基在人民、血脉在人民,市退役军人局坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,切实帮助延塘村群众解决实际困难问题。他强调,作为延塘村后盾单位,我们将会一如既往地支持延塘村的工作,尤其是关于退役军人事务的工作,不断提高延塘村群众的幸福感、获得感、安全感,进而凝聚起更加强大的奋进力量,实现乡村振兴。

党史主题宣讲现场

党史宣讲结束之际,黄维皓对在延塘分校在读学生退役军人家庭进行了慰问。延塘村“两委”干部、退役军人代表及学生代表共30余人参加活动。

慰问退役军人家庭

市退役军人局将“我为群众办实事”实践活动和党史学习教育相结合,通过活动以实际行动助推党史学习教育走深走实,教育引导广大师生继承和发扬党的优良传统,给广大干部群众和青少年学生输送淳正红色思想和强大精神力量,激发他们感恩党、跟党走,以优异成绩献礼建党百年华诞。

捐赠学习用品现场

文件下载:

关联文件: