当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人事务局持续攻坚部分退役军人社保接续工作

2021-05-27 09:45     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市退役军人事务局部分退役军人社保接续攻坚工作组深入基层一线,奋力推进我市部分退役军人社保接续工作。

座谈会现场

工作组通过座谈会、入户宣传等方式,与退役军人面对面,对他们最关心最直接最现实的养老保险接续问题进行解疑答惑,解除他们的忧虑顾虑,深入解释《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》文件精神,帮助符合社保接续条件的退役军人将断缴的养老保险在系统关闭前续交成功,确保其退休后能够享受相关待遇,共享经济社会改革发展成果,切实感受到党和政府的关心关怀,体会到社会的尊崇优待。

工作组入户为符合社保接续条件的退役军人宣传并解读政策现场

市退役军人服务中心主任林艺图在座谈会上重点说明了国家出台这项政策给退役军人带来的两大实实在在的好处:一是老有所养。目前的政策是只要职工基本养老保险缴纳足15年,退休后或达到法定退休年龄就能领取养老金,多缴多得。二是补贴标准高。符合条件的退役军人缴费工资基数按照贵港市2018年度职工平均工资的60%予以确定,确定总额后个人只需补缴三分之一,余下三分之二由财政统筹,极大地减轻了负担。

林艺图强调,这是一项真正针对退役军人的惠民工程、关爱工程,希望请符合条件的退役军人全力支持工作组共同推进社保接续工作,力争5月底前全面完成,让党和政府的关心关怀真正温暖到每一名符合条件的退役军人。

文件下载:

关联文件: