当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人事务局举行退役军人和其他优抚对象就业创业合作协议签约仪式

2021-05-21 18:09     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

520日,贵港市退役军人事务局与广西鲤跃教育科技有限公司在贵港市退役军人服务中心大厅举行退役军人和其他优抚对象就业创业合作协议签约仪式,合作协议旨在打造退役军人和其他优抚对象就业创业新模式。贵港市退役军人局领导班子、广西鲤跃教育科技有限公司主要团队成员参加仪式。

座谈会现场

签约仪式开始前,贵港市退役军人事务局与广西鲤跃教育科技有限公司相关负责人进行座谈,共商促进退役军人就业创业服务工作。市退役军人局党组书记、局长黄维皓对广西鲤跃教育科技有限公司为贵港市的退役军人和其他优抚对象提供就业创业工作支持表示感谢。他表示,本次合作主要是引进社会力量、调动社会资源,参与、支持退役军人和其他优抚对象就业创业服务,探索更优质、更精准的就业创业新模式。广西鲤跃教育科技有限公司相关负责人表示,签约仪式只是开始,主要还是解决退役军人的就业创业问题,下一步将认真梳理全市45岁以下退役军人和其他优抚对象的就业创业意愿,为他们提供转岗适应性培训、技能培训、咨询客服、岗位指导、职业规划等就业创业方面的服务,有效促进退役军人就业创业。

签约仪式现场

签约仪式上,市退役军人局党组成员、副局长苏国艺代表与广西鲤跃教育科技有限公司黄激波签署合作协议。

此次合作是贵港市退役军人就业创业工作的一次全新探索,通过与企业开展务实战略合作,主要采取教育培训(学历提升+技能培养)、推荐就业、创业指导、跟踪服务等方式促进退役军人就业创业。根据退役军人特长、兴趣以及未来发展规划,安排名师、商业精英共同为其制定个性化的长期职业规划,帮助他们找到最适合个人的技能与创业就业发展方向,实现退役军人由军事人力资源到经济社会发展人力人才资源的高效过渡和精准转型。

文件下载:

关联文件: