当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人局召开部分退役士兵社保接续补缴工作推进会

2021-05-19 18:27     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

518日,贵港市退役军人局召开部分退役士兵社保接续补缴工作推进会。会议主要通报了全市部分退役士兵社会保险工作进度,总结梳理集中攻坚缴费阶段遇到的困难和问题,并部署下一步的工作计划。

会议现场

市退役军人服务中心主任林艺图指出,2019年全面启动部分退役士兵社会保险接续工作以来,全系统上下自觉从讲政治、拼责任强基础工作思路出发,结合我市实际开展对策措施,一心一意为退役军人服务,扎实推进社会保险接续工作把政策关怀及时惠及符合条件的退役士兵,切实解决断保或未参保等实际问题,社保接续各项工作取得了阶段性成效。他强调,现阶段仍未缴费人员还有不少,要加快工作速度,严格执行政策,打破固守的旧方法,全方位多角度动员补缴同时关心他们遇到的实际困难问题,全力保障退役军人的权益。

图为工作人员深入退役士兵家中进行动员补缴

林艺图对全市加快推进社保接续工作进度提出四点要求一是工作组要切实加大工作力度,对标对表严格按照自治区统一部署的时间节点完成补缴任务一对象一方案一谋划采取集中座谈、入村到户、市县乡村四级联动等措施,不等不靠、不退不缩,全力抓缴费、抢进度,确保531全部完成任务。二是要开辟多种形式的缴费方式根据工作实际制定方案,特事特办,急事先办,为加快补缴进度提供最大限度的支持。三是积极联络未缴费退役士兵所在的安置单位及主管部门和上级单位,共同扛起补缴责任,倒排工期,全面加快缴费进度。四是政策要解释到位,确保每一位未缴费退役士兵明白利害关系,同时在工作中要注意方式方法,让他们感受到暖心的服务。

文件下载:

关联文件: