当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人局积极开展防灾减灾和消防安全警示宣传教育活动

2021-05-18 11:57     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021512日是第13全国防灾减灾日我局积极组织干部参加全市“防范化解灾害风险筑牢安全发展基础”5·12防灾减灾日活动启动仪式现场通过发放防灾减灾知识宣传单、消防灭火器使用操作演练、应急救援等多种形式进一步提高群众对防灾减灾的认识及应急应对能力。

启动仪式现场

消防灭火器使用操作演练

发放防灾减灾知识宣传单

下一步将结合烈士陵园、军休服务管理机构军供站的特点,认真梳理各类易发灾害事故可能带来的威胁,组织专业队伍,引导本单位干部职工、服务对象参与,针对军休小区和军休干部活动场所等人员密集场所和烈士纪念设施,开展全面、系统的灾害事故隐患排查。同时继续强化防灾减灾意识,提升全体干部职工避灾自救技能夯实安全防范基础,把防灾减灾工作与退役军人工作同部署、同推进、同落实,助推全市防灾减灾工作高质量发展,为党的百年华诞献礼。

文件下载:

关联文件: