当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人事务局开展第六期“党建+”业务学习大讲座

2021-05-18 11:54     来源:广西贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

517日,贵港市退役军人事务局开展第期“党建+”业务学习大讲座主要讲解保密工作的有关知识会前,授课同志传达了202158日市委办公室关于全市保密业务培训班会议精神,通报2020年全市保密检查中我局存在的问题,并观看保密教育宣传片;本次讲座保密的基本知识保密工作面临的严峻形势、落实保密工作责任三个方面进行讲解重点对保密自查自评工作、工作秘密管理工作实施步骤进行讲解

观看保密教育宣传片现场

市退役军人局党组书记、局长黄维皓对讲座进行点评。他表示,本次业务学习大讲座课件内容准备很充分、重点突出,将保密工作的重要性、保密范围等内容清晰地传达给在场的同志们,大家都学有所获。他指出,本次业务学习大讲座的讲课语速声调过于平铺直述,内容逻辑性不够严谨,应该结合本单位具体实际工作举例说明,要强调保密工作就在我们身边,保密工作不容松懈。他强调,保密工作事关党和国家的安全与利益,全体干部职工要提高政治站位,加强对新形势下保密工作重要性的认识,强化保密责任意识,自觉遵守保密法规和纪律,严格履行保密职责,切实增强做好保密工作的紧迫感,确保党和国家秘密安全。

贵港市退役军人事务局党组书记、局长黄维皓点评现场

黄维皓强调,全体干部职工要认真学习保密知识,认清当前的保密形势,从泄密案例中吸取教训,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所为,切实增强保密意识,牢固树立保密“红线”“底线”意识,筑牢严防泄密的思想防线,长鸣保密工作的警钟,扎实做好我局保密各项工作。

局机关及直属各单位全体党员干部职工参加了本次业务学习大讲座,与会同志认真听、认真记,通过业务学习大讲座对保密知识有了更为全面、系统的了解,提升了保密工作意识及能力,为做好保密工作打下了坚实的基础,增强服务本领,不断提升退役军人各项工作水平。

讲座现场

文件下载:

关联文件: