当前位置:首页 > 工作动态

贵港市退役军人局到各县(市、区)开展贵港市退役军人服务管理平台使用业务培训

2021-09-09 16:40     来源:贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市退役军人局根据工作部署安排工作人员到各县(市、区)开展贵港市退役军人服务管理平台使用业务培训,培训对象涵盖县、乡镇(街道)和村(社区)三级服务中心(站)工作人员。培训会议主要就开发贵港市退役军人服务管理平台的目的和平台的功能进行解释说明,对平台如何进行注册推广使用进行了详细的培训。会议同时要求各级退役军人事务部门把信息采集修正、走访慰问、日常接访接待、党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动等工作实际与平台推广有机结合起来,开展多形式、多渠道、多场合、多层级的全覆盖宣传。

  

桂平市培训现场

  

平南县培训会现场

通过此次培训,各县(市、区)参训人员都了解平台的各大板块的功能,掌握了平台的注册使用方法,提高了业务水平,压实了推广责任。参训的工作人员纷纷表示,贵港市退役军人服务管理平台是适应新时代退役军人工作新要求的一项服务新手段,是退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的新探索,给退役军人的“急难愁盼”事情提供了更便利更快捷的诉求途径。在今后的工作中一定会结合服务退役军人工作开展好平台推广工作不断总结经验使平台推广使用取得切实成效。

  

港北区培训会现场

  

港南区培训会现场

  

覃塘区培训会现场

培训会上,中国工商银行贵港分行还就“随军行”拥军优抚卡的办卡及使用进行了详细的说明。此外,市退役军人局干部职工在会上还就全市2021年创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作进行了部署,要求各级退役军人事务部门严格按照上级部门印发的文件精神,对标对表,全力推进,全面完成余下21个乡级退役军人服务站和11300人以上村级退役军人服务站创建任务。

文件下载:

关联文件: